Lihat ke Halaman Asli

Desy Hani

TERVERIFIKASI

Happy reading

Rujak Bihun Lautan Cuko, Menu Berbuka Puasa yang Ringan namun Nikmat

Diperbarui: 30 April 2021   17:00

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Ilustrasi Rujak Bihun Lautan cuko (sumber: dokumentasi pribadi)

Pernah mencoba menikmati rujak maupun menikmati pempek bersamaan dengan cuko? Rujak bihun lautan cuko merupakan jawabannya

Di bulan Ramadan seperti sekarang ini, rasanya sangat pas bila kita ingin memanjakan perut dengan beranekaragam makanan yang kita sukai. 

Namun, tetap dalam batas kewajaran, jangan sampai kita membeli ataupun membuat makanan untuk berbuka puasa yang melebihi batas kemampuan perut yang kita miliki. 

Pada intinya, jangan sampai berlebihan, karena segala sesuatu yang berlebihan itu tidaklah baik. 

Rujak bihun lautan cuko merupakan salah satu menu yang bisa kita kreasikan untuk memanjakan perut ketika sedang berbuka puasa. 

Bagi masyarakat Kota Palembang, mengonsumsi cuko sudah menjadi menu sehari-hari.

Dimana cuko sendiri sangat identik sebagai pelengkap dari pempek. Ibaratnya, bila ada pempek pasti ada cuko. 

Kali ini, cuko tidak akan disandingkan pempek ketika berada di atas meja makan. Akan tetapi, cuko akan disandikan dengan yang namanya bihun. 

Menu yang satu ini sangatlah sederhana untuk disajikan ketika berbuka puasa, namun sangat nikmat ketika telah masuk ke dalam perut. Penasaran? Yuk lanjut baca artikel ini.

Untuk mengolah rujak bihun lautan cuko ini, bahan yang digunakan sangatlah mudah kita temui. 

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline