Lihat ke Halaman Asli

KKN Undip Kenalkan Olahan Buah Rambutan di Desa Jetak Kidul

Diperbarui: 21 Februari 2019   12:58

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Dokpri

 

Buah Rambutan merupakan buah yang banyak dijumpai di wilayah Desa Jetak Kidul. Namun, banyak warga Desa Jetak Kidul yang belum mengetahui bahwa rambutan dapat diolah menjadi makanan yang unik dan tentunya enak untuk dikonsumsi. Melihat peluang tersebut, KKN Tim 1 Undip Desa Jetak Kidul berinovasi mengolah buah rambutan menjadi asinan rambutan dan emping biji rambutan. Kegiatan pengenalan produk olahan buah rambutan di laksanakan kepada ibu-ibu PKK Desa Jetak Kidul pada hari Sabtu, 9 Februari 2019 yang bertempat di Balai Desa Jetak Kidul.

Dokpri

Buah rambutan dapat diolah menjadi berbagai macam olahan seperti emping biji rambutan dan asinan rambutan. Emping biji rambutan merupakan salah satu makanan olahan yang jarang diketahui oleh masyarakat Desa Jetak Kidul, oleh karena itu di perlukan pengenalan mengenai olahan biji rambutan menjadi emping. Daging buah rambutan, selain dapat di makan langsung juga dapat diolah menjadi asinan buah rambutan

 

Dokpri

Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan masyarakat Desa Jetak Kidul akan keterampilan mengolah potensi sumber daya alam yang ada menjadi produk yang bernilai jual. Sehingga diharapkan mampu meningkatkan perekonomian masyarakat melalui penjualan produk olahan hasil pertanian desa.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline