Lihat ke Halaman Asli

Kenikmatan dan Manfaat Ikan Tongkol

Diperbarui: 13 Januari 2016   15:58

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Gaya Hidup. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Rawpixel

Resep Masakan - Ikan tongkol adalah ikan yang hidup di perairan hangaat. Ikan ini memiliki jumlah yang sangat banyak dan tersedia banyak di laut sana. Ikan tongkol ini menjadi salah satu jenis ikan yang sering ditangkap oleh para nelayan dan nantinya dijual di pasar tradisional. Ikan tongkol sendiri memiliki warna putih keriput dan terdapat bercak – bercak hitam di sekitar siripnya.

Ikan tongkol memiliki ukuran paling besar 100 cm sedangkan ukuran yang normal biasanya adalah kurang lebih 60 cm. Karena jumlahnya yan sangat banyak dan tidak termasuk hewan yang dilindungi , ikan tongkol ini bisa dijadikan makanan sehari – hari. Banyak orang membuat masakan berbau ikan dengan menggunakan ikan tongkol sebagai bahan dasarnya. Ikan tongkol ini memiliki rasa yang sedap walaupun tidak seberapa terkenal seperti ikan nila dan gurami. Meskipun begitu , karena harganya yang sangat murah dan mudah untuk dijangkau , ikan tongkol memiliki banyak peminat.

Ikan tongkol ini juga memiliki banyak manfaat. Salah satunya adalah ikan tongkol baik untuk ibu – ibu yang sedang hamil sama seperti ikan salmon. Ikan tongkol sendiri baik untuk kesehatan jika dikonsumsi dalam kuantitas normal atau yang wajar.

Ikan tongkol dapat diolah menjadi berbagai jenis masakan yang lezat. Ikan tongkol bisa dibakar maupun digoreng. Sekian artikel mengenai ikan tongkol.

Sumber : resep ikan tongkol




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline