Lihat ke Halaman Asli

Kenikmatan dan Bahaya Ikan Lele

Diperbarui: 13 Januari 2016   09:16

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Gaya Hidup. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Rawpixel

Resep Masakan – Ikan lele adalah ikan yang hidup di air tawar. Ikan lele memiliki tubuh yang sangat licin dan memanjang serta memiliki ciri khas semacam sungut atau kumis panjang di bagian mulutnya. Ikan lele sangat digemari oleh banyak orang dan sangat sering disantap oleh banyak orang. Oleh karena itu tak sedikit orang – orang yang membuka usaha restoran yang menjual ikan lele karena mereka yakin bahwa usaha restoran ikan lele tak mungkin rugi karena melihat banyaknya orang yang ingin memakan ikan lele.

Melihat banyaknya permintaan terhadap ikan lele , orang – orang tersadar bahwa mereka tak cukup hanya berburu dan memancing ikan lele. Manusia pun akhirnya mulai membudi dayakan dan mengembang biakan jenis ikan bersungut yang satu ini. Ikan lele sangat mudah untuk dipelihara dan dikembang biakan membuat tidak sedikit orang yang membuka pertambakan ikan lele.

Tetapi perlu diingat , jangan memakan ikan lele terlalu banyak. Hal ini disebabkan karena ikan lele tidak seberapa baik terhadap kesehatan karena mengandung banyak kotoran di dalam tubuhnya. Sebelum memasak ikan lele , ikan lele sangat perlu dibersihkan terlebih dahulu. Proses pembersihan harus benar – benar sempurna agar mengurangi dampak negative dari ikan lele yang memiliki banyak kotoran.

Ikan lele dapat disantap dalam keadaan hangat maupun dingin. Ikan lele sangatlah lezat dan nikmat untuk dimakan masyarakat.

Sumber : Ikan Lele




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline