Lihat ke Halaman Asli

Masakan Sehat Sup Kembang Tahu

Diperbarui: 11 Januari 2016   18:02

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Gaya Hidup. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Rawpixel

Resep Masakan - Sup adalah masakan yang nyaman untuk disantap di suasana yang dingin. Sup nyaman untuk disantap dalam kondisi sup saat sedang hangat karena saat sup dalam kondisi dingin , citra rasa dari sup akah hilang dan hambar. Oleh karena itu , ketika sup dingin , anda sebaiknya menghangatkannya terlebih dahulu di atas kompor sebelum anda santap bersama orang – orang yang ana kenal.

Sup sangat bergizi bagi tubuh kita. Sup memiliki kandungan zat – zat yang dibutuhkan oleh tubuh kita. Selain sehat , sup juga memiliki rasa yang tak kalah lezat dibanding masakan – masakan lain. Kuah sup biasanya berasal dari kaldu. Kaldu adalah air yang didalamnya direndam daging entah daging sapi atau daging ayam. Air yang direndam daging ayam disebut kaldu ayam. Sedangkan air yang direndam daging sapi disebut daging sapi.

Sup mudah didapat baik di restoran – restoran besar maupun di depot – depot. Harganya sangat bervariasi dari yang murah hingga yang mahal. Tingkat harga dari sup tergantung dari bahan – bahan yang digunakan.

Salah satu sup yang disenangi oleh masyarakat adalah sup kembang tahu. Sup kembang tahu sangat cocok disantap dalam kondisi hangat untuk menyuplai energy di pagi hari maupun mengakhiri hari bersama keluarga di malam hari. Sup kembang tahu cocok dimakan dalam kondisi yang hangat.

Sumber : resep sup kembang tahu.




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline