Lihat ke Halaman Asli

Rendang Masakan Tahan Basi

Diperbarui: 10 Januari 2016   17:53

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Gaya Hidup. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Rawpixel

Resep Masakan -Rendang adalah masakan yang digemari oleh masyarakat Indonesia. Rasanya yang lezat dan gurih ditambah dengan aroma sedap yang berasal dari bumbu – bumbbu yang digunakan membuat orang sangat menyukai jenis masakan yang satu ini. Rendang adalah masakan yang memiliki bahan dasar daging. Biasanya daging yang sering digunakan adalah daging sapi. Daging sapi cocok digunakan karena memiliki serat yang tinggi , berisi , enak , dan bergizi serta mengenyangkan perut pemakannya.

Rendang biasanya disantap menggunakan sedikit kuah kental yang tentunya sudah berisi bumbu – bumbbu yang digunakan. Biasanya kuah kental ini dilumuri di atas dan di sekitar rendang berada. Selain harus meresap di kuah kental tersebut , bumbu – bumbu yang digunakan juga harus meresap ke rendang yang dimasak agar rasa rendang tidak hambar dan menjadi lezat untuk dimakan.

Rendang memiliki banyak kelebihan. Harga yang tidak terlalu mahal , mudah didapat , dan sangat mudah untuk dibuat. Selain itu , kelebihan rendang dibanding masakan lainnya yang paling menonjol adalah rendang adalah masakan yang tahan lama dan tidak mudah basi. Oleh karena itu rendang akan tahan minimal satu minggu dan tidak basi. Anda bisa menghangatkan rendang anda kembali sebelum anda makan. Anda juga bisa menyimpannya di lemari es atau kulkas agar lebih tahan lama dan tidak basi.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline