Lihat ke Halaman Asli

Vegetarian Food: Pengertian, Rekomendasi, serta Asupan Zat Gizi dan Status Gizi Vegetarian dengan Non Vegetarian

Diperbarui: 2 Desember 2020   00:05

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Ilmu Alam dan Teknologi. Sumber ilustrasi: PEXELS/Anthony

Vegetarian food adalah makanan  yang tidak  menggunakan makanan hewani seperti daging, unggas, ikan, dan produk hewani turunan didalamnya. vegetarian tidak hanya mengkonsumsi sayur, tetapi ada juga yang mengonsumsi makanan hewani. berikut ini adalah macam macam tipe vegetarian:

1. Vegan 

vegan adalah kelompok vegetarian yang hanya mengonsumsi sayuran, buah buahan, kacang kacangan, gandum, dan lain lain. berpantang makan makanan hewani seperti daging, unggas, ikan, dan produk hewani lainnya.

2. Ovo Vegetarian 

ovo vegetarian adalah kelompok vegetarian yang berpantang mengonsumsi makanan hewani, tetapi masih mengkonsumsi telur.

3. Lacto Vegetarian

lacto vegetarian adalah kelompok makanan yang berpantang mengkonsumsi makanan hewani. tetapi masih mengonsumsi susu.

4. Lacto-ovo Vegetarian 

lacto-ovo vegetarian adalah kelompok yang berpantang mengonsumsi makanan hewani. tetapi masih mengonsumsi telur, susu, dan produk susu turunan seperti, keju, yoghurt,dll.

5. Pesco Vegetarian 

pesco vegetarian adalah kelompok vegetarian yang berpantang mengonsumsi makanan hewani, tetapi masih mengonsumsi ikan dan produk turunannya.

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline