Menjelang musim hujan sebentar lagi yang biasanya terjadi di bulan Desember-Februari. Semakin deras, semakin dingin dan tubuh butuh kehangatan. Hal yang biasa dilakukan di daerah dingin seperti di tanah Batak, Siborong-borong selain memakai baju hangat dan tebal adalah dengan meneguk minuman yang memberi kehangatan, whisky misalnya.
Seringkali kita menganggap whisky adalah minuman berbahaya untuk tubuh. Memang ada benarnya jika whisky diminum dalam jumlah yang banyak, memabokkan. Segala sesuatu yang berlebihan tentunya tidak baik untuk tubuh.
Manfaat minum whisky untuk tubuh:
- Mencegah stroke dan serangan jantung
- Menurunkan risiko diabetes
- Menurunkan risiko demensia
- Mengurangi risiko batu empedu
- Membuat bahagia
Melihat banyaknya manfaat dari minum whisky, bukan berarti bebas komsumsi sebanyaknya. Disarankan untuk pria cukup 2 teguk dan wanita 1 teguk saja.
Terbuat dari apa Wisky?
Wisky terbuat dari air, ragi, biji-bijian serealia dan permentasi gandum. Berbagai gandum dapat dipakai untuk membuat whisky seperti barley, jagung, rye, wheat atau kombinasi dari semuanya.
Aris Sanjaya, 1st Runner Up Winner Global Bartender of The Year
Menikmati minuman whisky selain di rumah, banyak juga yang menikmati di caf. Tentunya suasananya beda ya, apalagi whisky bisa diracik menjadi minuman yang berkesan, seperti minuman coctail.
Hal inilah yang dilakukan Aris Sanjaya, meracik minuman yang dinamakan Blue Highball Experience, di mana ia mengganti es batu dengan stainless steel ice spears dan menambahkan Three Capsule Flavor, tiga varian kapsul yang terdiri dari: merah (plum dan vanila), emas (markisa dan pala), serta biru (cokelat Bali dan mint) yang disajikan bersama dengan racikan Johnnie Walker Blue Label.
Kreativitas Aris Sanjaya dan menggabungkan inovasi teknologi dalam menyajikan koktail yang tidak hanya enak, tapi juga penuh cerita. Dengan menambahkan whisky berkualitas dalam racikannya dengan kualitas premium dengan cita rasa yang khas, menginspirasinya untuk tidak hanya memadukan dengan bahan baku lokal sebagai warisan Indonesia namun juga menciptakan pengalaman yang memadukan tradisi dan teknologi masa depan.