Udang vaname terbukti mampu menghasilkan omset besar setiap kali panen.
Sekarang sudah banyak pelaku kegiatan usaha yang terfokus untuk memulai usaha mulai dengan modal kecil namun mendapatkan untung yang melimpah.
Udang vaname atau whiteleg shrimp, jenis udang air tawar yang banyak dipakai sebagai hidangan.
Salah satu hal terpenting sebelum memulai budidaya udang vaname, kita harus memiliki area yang luas dan strategis. Terkadang hama bisa mucul dalam semalam, dan juga tanaman tanaman liar. Kebersihan area lahan harus diperhatikan selalu.
Air berkisar 100 sampai 125 permeter kuadrat. Frekuensi pemberian pakan maksimal 5 hingga 6 x sehari.
Setelah 4 hingga 5 bulan, udang vaname sudah bisa dipanen. Berat udang vaname yang layak jual biasanya 15 -25 gram per ekor.
Panen lebih baik dilakukan saat malam hari.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H