Lihat ke Halaman Asli

Erni Purwitosari

TERVERIFIKASI

Wiraswasta

Pengalaman Makan Samosa

Diperbarui: 7 Januari 2025   14:30

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Aku dan samosa (dok. Denik)

SAMOSA. Kudapan khas India, Asia Selatan dan Asia Barat. Saya penyuka kuliner. Saya suka penasaran dengan makanan khas suatu daerah atau negara lain. 

Salah satunya samosa. Sejak dulu saya penasaran sekali dengan yang namanya samosa.

Apalagi ketika Ibnu Batuta, pengembara abad 14 menyinggung tentang samosa dalam tulisannya. Saya semakin penasaran sekali. Seperti apa sih rasanya?

Begitu kesempatan itu tiba. Hmmmm, ternyata seperti ini toh yang namanya samosa. Kudapan berbentuk segitiga isiannya daging serta sayuran dengan rasa rempah yang kuat. 

Digoreng sampai kecokelatan. Dimakannya saat hangat. Rasanya.....enak bangeet. Bumbu rempahnya itu yang bikin nagih. Dan saya sukaaaa.

Sepertinya samosa menjadi salah satu kuliner yang wajib dicicipi dalam setiap kesempatan. Kalau di Indonesia semacam pastel atau risol. Hanya bentuknya segitiga.

Rasa rempahnya itu loh yang membedakan. Yang membuat samosa terasa berbeda dan bikin ketagihan. Jadi tidak boleh dilewatkan untuk kuliner satu ini ya?

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline