SAMOSA. Kudapan khas India, Asia Selatan dan Asia Barat. Saya penyuka kuliner. Saya suka penasaran dengan makanan khas suatu daerah atau negara lain.
Salah satunya samosa. Sejak dulu saya penasaran sekali dengan yang namanya samosa.
Begitu kesempatan itu tiba. Hmmmm, ternyata seperti ini toh yang namanya samosa. Kudapan berbentuk segitiga isiannya daging serta sayuran dengan rasa rempah yang kuat.
Digoreng sampai kecokelatan. Dimakannya saat hangat. Rasanya.....enak bangeet. Bumbu rempahnya itu yang bikin nagih. Dan saya sukaaaa.
Sepertinya samosa menjadi salah satu kuliner yang wajib dicicipi dalam setiap kesempatan. Kalau di Indonesia semacam pastel atau risol. Hanya bentuknya segitiga.
Rasa rempahnya itu loh yang membedakan. Yang membuat samosa terasa berbeda dan bikin ketagihan. Jadi tidak boleh dilewatkan untuk kuliner satu ini ya?
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H