Lihat ke Halaman Asli

Erni Purwitosari

TERVERIFIKASI

Wiraswasta

Tape Keju Pan Friying, Nikmat dan Sehat

Diperbarui: 8 Juni 2022   17:29

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Dokpri

Cara paling asik menikmati hujan adalah dengan duduk manis membaca buku atau mendengarkan musik, sambil minum kopi atau teh ditemani camilan hangat.

Nah, camilan yang paling tepat adalah gorengan. Bisa pisang goreng, tahu goreng, ubi goreng,  bakwan, tape goreng dan lain-lain.

Bicara gorengan tentu tak lepas dari yang namanya minyak goreng. Kalau sudah menyangkut minyak maka ada berbagai alasan yang membuat sebagian orang menggelengkan kepala.

Tak terkecuali di rumah saya. Sebagian besar dari keluarga saya menghindari gorengan. Karena memiliki masalah jika makan gorengan. Sedangkan saya meski tidak maniak tapi penikmat gorengan.

Kalau sedang membuat pisang goreng atau tape goreng kerap diprotes.

"Bikin makanan tuh yang semuanya bisa makan sih. Jangan Cuma bikin kita ngiler."

Saya terbahak. Ya, ampun. Ternyata pada kepingin. Akhirnya saya akali dengan teknik menggoreng yang minim minyak tapi tetap nikmat. Yakni dengan teknik pan friying.

Teknik menggoreng minim minyak. Karena menggunakan minyak hanya untuk olesan saja. Nah, camilan pertama yang saya buat adalah tape keju pan friying.

Cara membuatnya sama seperti membuat tape goreng pada umumnya. Tape dibalut dengan adonan terigu kemudian baru diolah. Untuk tape pan friying harus sering-sering dibolak-balik agar tidak gosong.

Setelah tape terlihat kekuningan, angkat dan tata di atas piring. Tunggu agak dingin lalu taburi dengan keju parut. Tape keju pan friying pun siap disajikan. Semua suka saya juga senang. Selamat mencoba. (EP)




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline