Lihat ke Halaman Asli

Erni Purwitosari

TERVERIFIKASI

Wiraswasta

Menu Sahur Praktis untuk Si Penyuka Pedas

Diperbarui: 12 April 2022   23:11

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Dokumen pribadi

Sahur. Aktivitas di bulan Ramadan yang tidak boleh ditinggalkan. Namun karena tidak terbiasa makan di waktu-waktu seperti itu. Antara pukul 03 -- 04 dini hari maka kerap merasa malas untuk bangun sahur.

Apalagi jika di dalam keluarga ada yang rewel dalam tanda kutip. Artinya minta menunya sih sederhana saja. Namun harus panaslah atau harus pedaslah dan sebagainya.

Nah, buat yang memiliki anggota keluarga seperti ini. Bisa nih mencoba menu sahur ala saya. Dijamin mantap. Namanya ayam goreng tepung geprek lombok rawit abang.

Ini tuh ayam goreng tepung biasa yang digeprek kemudian diberi ulekan cabai rawit di atasnya. Kalau biasanyakan ayam tepung dicocol dengan saus sambal. Nah, yang ini diberi toping cabai rawit merah. Wah, tampilannya sih menggoda selera.

Selera mereka yang suka pedas. Kalau saya sih cukup memandang dan memotretnya saja. Melihatnya saja sudah mongah-mongah nih bibir. Secara tidak suka pedas. Jadi menu ini hanya untuk si penyuka pedas. Silakan dicoba. (EP)




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline