Lihat ke Halaman Asli

Erni Purwitosari

TERVERIFIKASI

Wiraswasta

Es Buah Pepaya dan Stroberi, Persiapan Menjelang Bulan Ramadan

Diperbarui: 12 Maret 2022   13:19

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Es buah pepaya dan stroberi (dokpri)

Bulan Ramadan tinggal menghitung hari. Rasanya tak sabar menanti datangnya bulan penuh rahmat dan ampunan tersebut. Berbagai persiapan sudah mulai dilakukan jauh-jauh hari.

Mulai dari merapikan rumah dan peralatan memasak. Meski bukan jagoan dalam urusan masak memasak. Setidaknya bisalah kalau hanya membuat masakan yang mudah. Kue yang tidak ribet dan ini nih yang utama. Es buah.

Ramadan selalu identik dengan es buah. Seberapa banyaknya menyiapkan es buah pasti habis. Oleh karenanya mangkuk besar dan gelas-gelas untuk minum es buah mulai dikeluarkan dari lemari. Dicuci dan dirapikan agar mudah dijangkau.

Nah, sebagai ajang pemanasan. Saya membuat es buah. Ini resep yang paling mudah. Karena hanya menyiapkan buah dan sirupnya saja. Kebetulan di rumah ada buah pepaya dan stroberi. Ternyata stok sirup tinggal sedikit. Rasanya kurang. Jadi saya merebus gula putih saja untuk pemanisnya.

Cara membuatnya:
-Gula putih dimasak dengan air secukupnya
-Beri irisan daun pandan supaya wangi
-Setelah mendidih tuang ke dalam wadah. Biarkan sampai dingin
-Setelah dingin masukkan irisan buah pepaya dan stroberi
-Agar lebih segar, saya beri irisan jeruk lemon dan beberapa perasan air lemon
-Diamkan dalam kulkas
-Setelah beberapa saat es buah siap dinikmati

Rasanya? Wah, segar. Perasan air jeruk lemonnya menambah kesegaran es buah pepaya dan stroberi. Mudah bukan? Silakan dicoba.

Saya sudah siap lahir batin nih menyambut bulan Ramadan. Semoga kita semua bisa menjumpai bulan yang mulia tersebut ya? Aamin. (EP)




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline