Lihat ke Halaman Asli

Erni Purwitosari

TERVERIFIKASI

Wiraswasta

Nikmatnya Berbuka dengan Soun Goreng Cabe Ijo Plus Baso Sapi

Diperbarui: 26 April 2021   22:15

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Soun goreng cabe ijo plus baso sapi (dokpri)

Sebagai penggemar mie, menu buka puasa kami nyaris tak absen dari yang namanya mie. Kadang spaghetty, mie goreng telur, bihun goreng, pizza mie, kwetiau dan lain-lain.Salah satu dari mie tersebut menghiasi meja makan.

Nah, kali ini ada yang berbeda. Mie yang saya sajikan di meja berupa soun goreng cabe ijo plus baso sapi. Meski awalnya sempat ragu-ragu. 

"Kira-kira pada suka enggak nih?"

Karena saya belum pernah mengolah soun untuk dijadikan mie goreng. Sebagai koki di rumah, terkadang bosan juga lho memasak menu yang sama hampir setiap harinya. 

Makanya saya coba berkreasi dengan soun. Ternyata pada suka. Alhamdulillah... Nah, sekarang saya ingin membagikan resep ini untuk teman-teman. Terutama bagi penggemar mie.

Bahan-bahan yang diperlukan:

- 4 bungkus soun ukuran kecil

- 5 buah baso sapi ukuran sedang

- Cabe ijo besar 3 buah

- 3 siung bawang merah

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline