Lihat ke Halaman Asli

Erni Purwitosari

TERVERIFIKASI

Wiraswasta

Bakpao Labu Kuning Camilan untuk yang Tak Suka Gorengan

Diperbarui: 6 Maret 2021   06:06

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Bakpao Labu Kuning (dokpri)

Minum teh atau kopi kurang lengkap kalau tak didampingi camilan. Camilan yang paling sering dijadikan pendamping teh atau kopi biasanya gorengan.

Bisa pisang goreng, risoles, bakwan, tahu isi, pastel dan masih banyak lagi. Wah, kalau keduanya  disandingkan bisa lupa daratan. Dunia milik sendiri. Yang lain ngontrak.

Meski sadar bahwa makan goreng-gorengan tidak bagus. Namun tetap saja pencinta gorengan tak pernah surut. Kecuali bagi mereka yang sudah benar-benar meninggalkan goreng-gorengan.

Lalu apa dong camilan untuk mereka yang tak makan goreng-gorengan lagi? Jangan bingung. Banyak pilihan camilan yang tak mengandung unsur gorengan. Salah satunya bakpao.

Kali ini saya membuat sendiri bakpaonya. Namanya Bakpao Labu Kuning. Memanfaatkan labu kuning yang masih ada. Rupanya orang rumah menyukainya. Wah, bisa nih pelan-pelan mengurangi camilan gorengan.

Mari saya beritahu cara membuatnya. Mudah kok. Pertama-tama siapkan dulu bahannya.

- Labu kuning kukus

- Tepung terigu

- Permipan/obat pengembang kue lainnya

- Putih telur

- Mentega 

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline