Lihat ke Halaman Asli

Erni Purwitosari

TERVERIFIKASI

Wiraswasta

Kue Talam Labu Kuning, Cara Lain Menikmati si Kuning Kaya Manfaat

Diperbarui: 4 Maret 2021   21:21

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Dokumen pribadi

Cara alami menikmati buah atau sayuran adalah dengan memakannya langsung, dikukus atau direbus. Kalaupun dikukus atau direbus tidak boleh terlalu lama. Agar kandungan vitamin pada buah dan sayuran tersebut tidak hilang.

Terkadang bosan juga kalau mesti makan makanan yang direbus atau dikukus saja. Meski sadar bahwa apa yang kita makan tersebut demi kesehatan tubuh. Namun timbulnya rasa bosan tentu tak bisa dihindari. Namanya juga manusia biasa. Yang tak sempurna dan kadang salah.

Salah satunya dalam menikmati buah labu kuning. Si kuning kaya manfaat. Dilansir dari detik healthy, ada 11 manfaat labu kuning untuk kesehatan dan kecantikan tubuh.

1 . Baik untuk mata

2 . Memperbaiki kerusakan kulit

3 . Mencegah penyimpanan lemak

4 . Menyegarkan kulit wajah

5 . Menghancurkan sel kanker

6 . Meningkatkan imun tubuh

7 .  Mencegah sembelit

8 . Menurunkan tekanan darah

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline