Lihat ke Halaman Asli

Erni Purwitosari

TERVERIFIKASI

Wiraswasta

Bakwan Jagung Toping Udang Camilan Penggugah Selera

Diperbarui: 26 September 2020   08:47

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Dokumen pribadi

Sudah akhir pekan lagi. Saatnya kumpul keluarga. Sebab tidak semua bisa bekerja dari rumah seperti yang disarankan oleh pemerintah.

Untuk melengkapi acara kumpul keluarga sebaiknya ada suguhan berupa camilan. Namun karena sehari-hari kerap membuat camilan buat anak-anak yang belajar di rumah. Jadi sempat bingung juga mau bikin camilan apalagi?

Paling praktis memang membuat gorengan. Ini pun sebenarnya sudah sering membuatnya. Biar agak istimewa saya pun mencoba kreasi baru. Namanya Bakwan Jagung Toping Udang.

Bakwan. Pasti sudah tidak asing dong dengan gorengan satu ini. Ada bakwan toge dicampur kol seperti yang biasa kita jumpai. Ada bakwan udang yang juga sudah biasa kita temui. Ada lagi bakwan jagung yang juga sudah biasa kita temui.

Bagaimana dengan bakwan jagung toping udang? Hmmmm, sepertinya belum familiar ya? Atau mungkin ada tapi saya belum pernah menjumpainya. Yang pasti orang rumah sih belum pernah mencicipi bakwan seperti ini. Kan saya kokinya. Jadi saya tahu apa yang mereka makan... hihihi

Baiklah. Mari berkreasi dengan bakwan jagung toping udang ala saya

Dokumen pribadi

Setelah menyiapkan bahan-bahannya yang cukup sederhana itu. Saatnya memasak.

Dokumen pribadi

Bakwan jagung toping udang pun siap disantap. Mudah bukan? Camilan ini sangat menggugah selera. Buktinya langsung diserbu begitu disajikan. Dengan tambahan cabai rawit hijau akan semakin mantap menyantapnya. Silakan ditambahkan sendiri ya? Sebab orang rumah tidak suka pedas. Jadi tak ada taburan cabai rawitnya. (EP)




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline