Lihat ke Halaman Asli

Erni Purwitosari

TERVERIFIKASI

Wiraswasta

Resep Sarden Asam Manis Pedas Sedang

Diperbarui: 25 September 2020   09:18

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Dokumen pribadi

Sarden salah satu makanan kemasan yang selalu tersedia di rumah. Sarden menjadi pilihan pas ketika ide memasak sedang buntu.

Tak bisa dipungkiri bahwa kegiatan masak memasak yang dilakukan setiap hari kerap menimbulkan kejenuhan. Apalagi dalam suasana pandemi seperti ini.

Di mana semua anggota keluarga beraktivitas di rumah. Dapur menjadi ngepul setiap harinya. Mulai dari bangun tidur sampai mau tidur lagi ada saja yang dikerjakan di dapur. Bahkan saat tidur pun berpikir, "Masak apa ya besok? Bikin makanan apa ya buat camilan besok?" Bukan begitu?

Kalau sedang datang semangatnya sih tentu senang-senang saja membuka youtube mencoba resep-resep baru. Tapi kalau sedang datang malasnya? Lha, iki? Ditambah stok sayuran di kulkas menipis. Wes, penaknya itu rebahan saja.

Tapi kan tidak bisa begitu. Kasihan orang rumah kalau pas membuka tudung saji tak ada apa-apa. Bisa saja sih memesan makanan secara online. Sayangnya saya bukan tipe yang seperti itu. Ada waktunya kapan jajan online. Jadi tetap harus memasak dengan bahan-bahan seadanya. 

Berikut ini resep masakan dengan bahan dasar sarden kaleng. Saya menyebutnya SARDEN ASAM MANIS PEDAS SEDANG.

Bahan-bahan yang diperlu disiapkan adalah:

- 1 sarden kaleng ukuran sedang (sesuai kebutuhan)

- 1 buah tomat

- Daun bawang/bawang pre

- 5 siung bawang merah

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline