Lihat ke Halaman Asli

Erni Purwitosari

TERVERIFIKASI

Wiraswasta

Comro Udang, Kudapan Tak Biasa dari Bahan Baku Singkong

Diperbarui: 26 Agustus 2020   09:18

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Dokumen pribadi

Oncom di jero alias comro merupakan kudapan yang sudah tak asing lagi dijumpai. Bahkan dibeberapa tempat sudah ada pedagang gorengan yang khusus berjualan comro dan misro.

Comro dan misro, keduanya berbahan dasar singkong yang diparut dan diberi isi. Kalau untuk comro biasanya berisi oncom yang sudah dibumbui dengan campuran cabai yang sangat pedas. 

Sedangkan misro biasanya berisi gula merah. Jadi rasanya manis. Seperti namanya, amis di jero. Manis di dalam. Keduanya, comro dan misro sama enaknya. Terutama kalau dimakannya dalam kondisi masih hangat. Yummy.

Tapi akan lebih nyummy lagi kalau comronya buatan sendiri. Sehingga bisa lebih mantap  isi comronya. Tak hanya berisi oncom pedas saja. Tapi bisa dikombinasikan dengan bahan lain yang disukai. Seperti comro yang saya buat untuk camilan keluarga saat akhir pekan.

Saya dan keluarga adalah penyuka hasil laut. Terutama udang. Tiba-tiba terlintas untuk membuat comro udang. Wah, membayangkan makan comro udang hangat membuat saya menelan ludah saking kepinginnya. Maka segeralah saya mempersiapkan segala sesuatunya.

Bahan-bahan:

- Singkong 2 potong

- Oncom 1 pipih

- Bawang pre 1 ruas

- Bawang merah 3 siung

- Bawang putih 2 siung

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline