Lihat ke Halaman Asli

Erni Purwitosari

TERVERIFIKASI

Wiraswasta

"Buncis Teri Sambal Lado" Perpaduan Rasa Urang Awak dan Uwong Jowo

Diperbarui: 15 April 2020   07:01

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Sumber gambar by Denik

Work From Home atau himbauan untuk di rumah saja secara tidak langsung "memaksa" para emak untuk terjun ke dapur setiap saat. 

Ya, setiap saat. Entah masak menu hari itu atau membuat cemilan untuk keluarga. Sebab kasihan juga jika anak-anak diberi cemilan berupa biskuit, roti atau jajanan warung lainnya.

Awal-awal di rumah saja yang namanya masuk dapur itu semangat sekali. Karena sudah terbayang ingin masak ini dan itu untuk orang-orang di rumah. Serta pamer di media sosial.

Pamer di media sosial? Iya. Tentu saja dalam artian positif. Hasil masak hari itu biasanya difoto lalu diunggah ke media sosial pribadi. Lengkap dengan cerita keriwehah saat membuat masakan tersebut. Atau berbagi resep masakan yang dibuat.

Rupanya hampir semua emak-emak sepemikiran. Buktinya selama Work From Home banyak berseliweran foto-foto makanan dan masakan di media sosial kita. Serulah pokoknya.

Lewat 14 hari dari keputusan awal tentang himbau di rumah saja, mulai deh bingung mau masak apalagi. Rasanya semua resep sudah dicoba. Semua jenis sayuran sudah pernah dimasak. 

Kalau begini jadi teringat ibu kita yang sehari-hari hanya di rumah saja menjadi ibu rumah tangga sepenuhnya. Tapi bisa menghadirkan menu di meja makan dengan nikmat dan bervariasi setiap hari. Selama bertahun-tahun. 

Sungguh luar biasa. Salut. Angkat jempol untuk para ibu rumah tangga. Kembali ke cerita tentang kegalauan saya soal menu masakan berikutnya.

Akhirnya coba-coba membuat resep sendiri yang praktis dan enggak pakai ribet. Pastinya yang disukai orang-orang di rumah. Namanya Buncis Teri Sambal Lado.Weh, keren ya namanya? (Ngelem Dewe). Daripada gak ono sing muji je. Jadi ya, ide ini muncul waktu mata ini tertuju pada sebungkus buncis, ikan teri dan cabai giling yang teronggok di kulkas. 

Bingung mau dimasak apalagi? Kemarin sudah masak buncis baso kecap manis. Kemarinnya lagi teri sambal lado. Kemarin-kemarinnya lagi tumis buncis campur teri. Nah, kali ini mau diapakan lagi tuh si buncis dan teri?

Akhirnya muncullah ide membuat sayur Buncis Teri Sambal Lado. Resep yang menurut saya mudah sekali. Berikut ini resep Buncis Teri Sambal Lado ala chef Denik

Sumber gambar by Denik

Bahan-bahan:
Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline