Lihat ke Halaman Asli

Deasy Kania R

Hotel Management Graduate, Beasiswa Unggulan Kemendikbud 2019 Awardee.

Macam-macam Olahan Cream untuk Dessert

Diperbarui: 30 Mei 2021   15:33

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

sumber gambar

Halo teman-teman, saya Deasy Kania Rhamadhanti C, mahasiswa Sekolah Tinggi Pariwisata Trisakti sekaligus Awardee dari Beasiswa Unggulan Kemendikbud. 

Tulisan ini merupakan cara saya memberikan bacaan dan informasi yang dapat dimanfaatkan bagi teman-teman semua. Selamat Membaca!

Cream merupakan salah satu bahan dessert yang paling sering digunakan. Tekstur yang light dan creamy membuat cream sering digunakan sebagai bahan dessert. 

Tentunya cream ini cocok dipadukan dengan banyak rasa dan bahan sehingga terciptanya berbagai olahan manis dari cream. Pada artikel kali ini, saya akan berbagi infromasi mengenai berbagai olahan cream yang sangat cocok untuk digunakan sebagai dessert.

sumber gambar

1. Chantilly Cream

Chantilly Cream merupakan olahan cream yang paling mudah untuk dibuat. Chantilly Cream terbuat dari cream yang dikocok hingga mengembang dan diberi tambahan rasa vanilla. Chantilly Cream sangat cocok digunakan sebagai topping pada Kue.

sumber gambar

2. Creme Anglaise

Creme Anglaise atau English Cream adalah olahan cream yang encer seperti saus. Pada dasarnya, Creme Anglaise terbuat dari cream, gula, vanilla dan kuning telur. 

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline