Lihat ke Halaman Asli

Mahasiswa KKN Tim II Undip Berikan Edukasi "Gemarikan" Pengolahan Nugget Ikan Lele

Diperbarui: 10 Agustus 2021   13:23

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Mahasiswa KKN Tim II Undip Berikan Edukasi "Gemarikan" Pengolahan Nugget Ikan Lele

Semarang (23/07/2021), kasus COVID-19 terus meningkat di Kota Semarang. Varian terbaru virus Corona yang telah dimumkan yaitu varian Delta, yang mana varian ini lebih mudah menyerang sehingga diperlukannya imunitas tubuh yang baik. Jumlah masyarakat yang  terkena positif Covid-19 selalu meningkat pada Kecamatan Tembalang. Hal ini di nyatakan langsung oleh Lurah Bulusan bahwa "hampir setiap hari terkonfirmasi melalusi WA mengenai kasus positif Covid-19 pada warga Kelurahan Bulusan.

Mahasiswi Undip Jurusan Perikanan , Dea Indah Muryani memberikan edukasi mengenai pentingnya makan ikan pada masa pandemi saat ini. Nutrisi yang lebih diperlukan bagi anak-anak maupun dewasa.

Pentingnya makan ikan harus ditanamkan, ikan memiliki kandungan gizi yang tinggi, seperti protein, mineral, yodium, zat besi, vitamin D dan B kompleks, kalsium, fosfor, serta lemak tak jenuh atau Omega-3 berupa EPA dan DHA yang sangat penting untuk pertumbuhan dan kecerdasan otak. Ikan dapat diolah menjadi beranekaragam olahan yang menarik sehingga anak-anak dapat lebih tertarik untuk mengonsumsinya.

Edukasi nugget ikan Lele  di lakukan Di kelurahan Bulusan khususnya di RT 5/ RW 1. edukasi yang diberikan dengan cara memberikan slebaran berupa pamflet yang berisikan gizi ikan lele , cara pembuatan nugget ikan lele.

Kegiatan sosialisasi ini dilaksanakan selama 3 hari , kegiatan sosialisasi dlaksanakan langsung ke lapangan tepatnya di lingkungan RT 5/ RW 1 Kelurahan Bulusan dengan target masyarakat yang masih melakukan aktivitas di luar rumah, pedagang dan tempat makan. Edukasi ini dilakukan untuk menambah pengetahuan masyarakat mengenai olahan variasi dari ikan. Edukasi yang dilakukan ini juga diberikan produk frozen food nugget ikan lele yang telah dibuat oleh Mahasiswi KKN TIM 11 Undip kepada beberapa warga.

Mahasiswa KKN Tim II Undip Berikan Edukasi "Gemarikan" Pengolahan Nugget Ikan Lele




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline