Dalam melakukan penanaman 500 mangrove, maka yang diperlukan adalah mempersiapkan segala hal untuk menjadikan penanaman mangrove berjalan dengan baik. Hal inilah yang dilakukan oleh koordinator kelompok KKN RDR 77 yang bernama David Amirullah beserta semua anggota kelompok yang lainnya (13/11/2021)
Kegiatan ini dilaksanakan di pantai Kertomulyo, kecamatan Trangkil, Kabupaten Pati. Dalam mempersiapkan penanam mangrove adalah membuat tiang penyangga yang terbuat dari bambu dan diikat menggunakan tali. Hal ini bertujuan agar bibit tetap aman saat dilanda ombak. Penanam 500 mangrove akan dilaksanakan pada Senin sore di pantai Kertomulyo.
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana
Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI