Lihat ke Halaman Asli

David Bekam

TERVERIFIKASI

Inovator yg hidup dengan inovasinya

Revolusi Makanan Sehat di Warung Sehat

Diperbarui: 5 November 2016   10:45

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

soft launching Warung Sehat Sukoharjo oleh Bp Kunto ketua Asppehorti Jawa Tengah

Makanan Sehat Tidak Selalu Identik dengan Makanan Organik
Selama ini masyarakat kerap mengenal bahwa makanan sehat itu identik dengan organik. Makanan tanpa MSG juga sudah diklaim sebagai masakan sehat. Kini, lewat perjuangan panjang, setelah 20 tahun berinovasi, saya membuat konsep berternak yang revolusioner untuk menghasilkan daging yang sehat. Bukan dengan ternak organik, bukan masakan tanpa MSG, tapi makanan sehat yang dimasak tanpa bumbu, tanpa garam. Cukup dipanggang kurang dari 5 menit, maka daging panggang sehat sudah bisa dinikmati dengan cita rasa juara. Tekstur serat daging ayam sehat, maupun daging kambing sehat terasa lembut di lidah, mudah dikunyah, juicy dan kaya rasa. Dan tentunya beraroma kuat, sedap rasanya.

memasak di depan konsumen, adalah konsep Warung Sehat

Revolusi Pertama: Mengajari Konsumen Cara Memasak
Tepatnya tanggal 30 Oktober 2016 di kota kecil Sukoharjo, Mas Hafids memberanikan diri memulai revolusi makanan sehat, dengan membuka Warung Sehat Sukoharjo. Mengapa disebut revolusi? Karena Warung Sehat Sukoharjo mengajak konsumen untuk berinteraksi saat makanan dimasak, konsumen diajari cara memasak daging sehat secara sederhana, tanpa harus menjadi koki handal. Asal ada kemauan memasak sehat, cukup luangkan waktu 15 menit saja, sup sehat sudah bisa dinikmati keluarga. Atau, bisa juga memasak daging sehat dengan cara memanggang di wajan teflon selama 3-5 menit, daging sehat panggang sudah bisa dinikmati dengan rasa juara, yang menjadikan para ibu rumah tangga biasa menjadi ahli memasak professional walau hanya untuk penyajian keluarga saja.

tak perlu jadi koki handal, Pak Evan Mandaras sudah buktikan, memasak itu simple saja

Bp Hafids owner Warung Sehat Sukoharjo juga sudah handal memasak Sup ayam sehat

sup ayam sehat hanya perlu 15 menit saja, sudah bisa di nikmati

Revolusi Kedua: Menyediakan Daging Sehat Vacuum Beku
Warung Sehat Sukoharjo lahir karena belum banyak nya pilihan makanan sehat yang benar benar sehat, terutama untuk makanan sehat keluarga. Di situ diberikan konsep yang benar-benar original, mengajak sekaligus mengajari cara memasak daging sehat, yang bisa dilakukan konsumen di rumah mereka, tentu dengan membeli daging sehat vacuum beku yang dijual di WARUNG SEHAT SUKOHARJO, menarik tentunya, biasanya restoran akan menutup rapat rahasia bumbu yang di olah menjadi menu unggulan, kami di WARUNG SEHAT SUKOHARJO malah membuka seluas-luasnya cara memasak daging sehat dengan memberikan tutorial secara detail, harapan WARUNG SEHAT SUKOHARJO, konsumen bisa masak sehat di rumah mereka, maka WARUNG SEHAT SUKOHARJO menyediakan penjualan daging sehat beku dalam kemasan Vacum, inilah yang di namakan REVOLUSI sesuatu yang kami lakukan diluar kebiasaan.

daging kambing sehat, cukup dipanggang 3 menit, daging kambing sehat siap di nikmati

Revolusi ke tiga memasak tanpa perlu bumbu dan garam

1477833693019-581be72fba22bd321d68d2bd.jpg

Memanggang daging sehat tanpa bumbu dan tanpa garam, hanya dengan wajan Teflon yang ada tutupnya, memanggang daging kambing sehat hanya perlu 3 – 5 menit saja, memanggang ayam sehat juga hanya perlu 5 – 7 menit saja, mengapa daging ayam sehat lebih lama ? karena kaldu dalam tulang ayam sehat akan keluar dan menambah citarasa daging ayam sehat, kandungan air kaldu pada daging ayam sehat membutuhkan waktu sedikit lebih lama dari memanggang daging kambing sehat, memasak sup kambing sehat hanya perlu 10 menit sejak daging kambing sehat di masukan dalam air mendidih, menariknya wortel harus dimasukan lebih dulu sebelum masukan daging kambing sehatnya, bila tidak maka wortel masih terasa keras…………………….anda penasaran ?

Hemat energi hemat biaya

Memanggang daging sehat dan memasak daging sehat tidak membutuhkan waktu lama, sehingga membantu program pemerintah dalam menghemat biaya pemakaian energi, dalam hal ini gas elpiji, dan menghemat waktu, sehingga banyak hal bisa dilakukan selain memasak, hemat energi maka hemat biaya.

Semua dimulai dari imajinasi

Semua di mulai dari Ide 15 tahun yang lalu, saya suka makan daging, masalah nya bau anyir atau amis selalu mengganggu, apalagi beberapa jenis daging mengeluarkan bau khas nya, malah banyak orang menganggap bau prengus pada daging kambing di anggap biasa, kalau engga bau prengus maka itu bukan makan daging kambing, saya berpikir bagaimana bila saya hilangkan bau prengusnya, pasti anak-anak akan suka, ibu-ibu akan suka terlebih bapaknya, apalagi bila kadar kolesterolnya bisa di buang, tentu menikmati daging kambing akan lebih tenang lagi, tanpa kuatir tekanan darah naik dan kadar asam urat bikin sendi sakit, sehingga memasak daging kambing tak perlu pakai banyak rempah, banyak bumbu, bahkan tanpa bumbu sekalipun daging kambing bisa dinikmati dengan sangat nikmat, semua dimulai dari imajinasi.

Kandang tidak berbau

Pelihara ternak juga tidak luput dari perhatian saya, dengan ternak sehat, pencernaan nya optimal, maka bahan makanan terserap maksimal menjadi daging, membuat pakan ternak efisien, kotoran tidak lagi mengandung sisa nutrient penyebab bau aminiak, maka memelihara ternak juga bisa dilakukan dipekarangan rumah, di jamin tidak menimbulkan masalah bau dan bisa menambah penghasilan.

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline