Lihat ke Halaman Asli

darwinarya

TERVERIFIKASI

Photographer Specialized Hotels and Resorts

Terhipnotis Sup Ikan Kuah Asam Dandito

Diperbarui: 28 Juli 2016   09:52

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

[caption caption="Sup Ikan Kuah Asam Dandito Bali / dap"][/caption]

Saya langsung kepincut dengan sup ikan kuah asam Dandito begitu dihidangkan. Penampilannya cantik, kaya warna. Kepulan kuah panasnya mengantarkan aroma harum menggugah selera. Puncak kenikmatan didapat saat kuah kentalnya menyentuh indera pengecap. Aduhai rasanya!

Aroma harum tersebut berasal dari beberapa lembar daun jeruk purut, batang serai dan daun kemangi yang dimasukkan sekaligus. Selain irisan cabai merah besar yang dipotong serong, ada pula irisan tipis buah tomat yang dibentuk melingkar menyerupai kuntum bunga. Cantik!

Tadinya saya menduga kuah kental berwarna kuning keemasan itu memakai campuran santan. Nyatanya tidak. Pemilik restoran Dandito, Rudy Setiawan mengatakan, semua menu yang ditawarkan tidak ada yang menggunakan santan. Saat dicicipi, kuahnya terasa gurih dan segar. Sedikit asam dengan tingkat pedas ringan.

Ikan yang dipakai adalah jenis kakap segar. Proses memasaknya dikukus lebih dulu baru kemudian dimasukkan ke dalam kuah. Pantas dagingnya tetap utuh. Tidak pecah berhamburan.

Kenikmatan tertinggi adalah sewaktu lidah ini bertemu daging ikan. Teksturnya lembut dan juicy. Tidak perlu dikunyah, cukup ditekan. Sensasi rasa kuah bercampur daging ikan yang smooth membuat mata merem-melek keenakan. Serius!

Sama seperti sup kepiting asparagus, hidangan satu ini paling nikmat disantap di kala panas.

Untuk dapat mencicipi kelezatan sup ikan kuah asam Dandito, pengunjung hanya perlu merogoh kocek sebesar Rp 20 ribu rupiah.

 

Konsisten Waktu

Hal lain yang saya sukai dari restoran Dandito Bali adalah, mereka dapat menyajikan seluruh pesanan dalam waktu singkat. Saya perhatikan sejak pertama kali datang, restoran yang terletak di jalan Raya Kuta no 47, Kuta, Badung, Bali ini, hanya membutuhkan waktu kurang dari 20 menit. Hal tersebut sesuai dengan motto yang selama ini diusung, yakni "Not Fast Food But Good Food Fast". Jadi, kalian yang belum pernah berkunjung ke sini, jangan khawatir pesanan datang lama. Apalagi pasang muka cemberut karena kelaparan.

Selamat berwisata kuliner ^_^

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline