Lihat ke Halaman Asli

Lebaran...Ketika Syrup Berganti Minuman Kemasan

Diperbarui: 24 Juni 2015   09:43

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

13754162601580874263

[caption id="attachment_278956" align="aligncenter" width="560" caption="Kelompok Seruni memanfaatkan sampah bekas minuman kemasan"][/caption] Lebaran sebentar lagi, semua sibuk mempersiapkan hari yang dinanti oleh mayoritas masyarakat Indonesia, mulai dari mudik hingga hingar bingarnya hari kemenangan. Budaya lebaran masyarakat Indonesia salah satunya adalah silaturahmi, berkumpul bersama keluarga, sanak saudara handai taulan, lengkap. Saat berkumpul inilah yang paling menyenangkan, berbagi cerita dan pesta kuliner. Beberapa tahun yang lalu, jika kita sedang bersilaturahmi banyak kita temui berbagai minuman syrup dengan berbagai rasa. Syrup ini cara mengolahnya masih menggunakan campuran air dan penyajian dengan gelas, sehingga jika tamu yang datang cukup banyak, tuan rumah biasanya agak kerepotan. Hadirnya minuman kemasan membuat semuanya menjadi mudah. Saat ini, minuman kemasan tidak hanya air mineral saja tetapi syrup dengan berbagai rasa pun ada. Praktisnya minuman kemasan ini membuat banyak masyarakat yang mulai beralih. Jika sudah banyak minuman kemasan.. tentunya akan banyak sampah dari wadah minuman tersebut. bagaimana jika sampah tersebut di manfaatkan seperti ceriat ini

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline