Lihat ke Halaman Asli

darma di

karyawan

Pelatihan Meningkatkan Kemasan Produk Kue Tradisional pada UMKM

Diperbarui: 7 April 2022   19:35

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Iis Noviyanti, S.P., M.M/dokpri

Pengabdian kepada masyarakat ini diketua Iis Noviyanti, S.P., M.M , dengan sasaran anggota pemuda Ansor  pagedangan tangerang- Banten yang dilaksanakan pada hari minggu tangal 27 Maret 2022  pegabdian kepada masyarat ini kewajiaban tridarma penguruan tinggi , pengabdian kepada masyarakat dengan tema   Pelatihan meningkatkan kemasan produk kue tradisional pada UMKM. hasil dari pengadian ini diharapkan :

Manfaat kegiatan pelatihan pembuatan kemasan/ packaging pada  gerakan pemuda ansor ,Kelurahan Pagedagan,kecamatan pagedangan Tangerang .adalah sebagai berikut:

  1. Bagi Peserta Pelatihan Dengan adanya kegiatan pelatihan ini diharapkan bermanfaat dalam menambah wawasan dan kemampuan tentang pembuatan berbagai bentuk dan bahan kemasan. Selain itu, diharapkan kegiatan ini dapat memberikan pengalaman kreatif bagi masyarakat  gerakan pemuda ansor ,Kelurahan Pagedagan,kecamatan pagedangan Tangerang .dan dapat menerapkan ilmu yang diperolehnya dalam meningkatkan kualitas dan nilai jual produk olahan.
  2. Bagi pelaksana kegiatan Sejalan dengan salah satu tujuan Tri Dharma Perguruan Tinggi, menyumbangkan pengetahuannya sebagai langkah nyata dalam rangka ikut serta pembinaan dan pembangunan pendidikan.
  3. Bagi Lembaga Dengan adanya kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan sosialisasi  gerakan pemuda ansor ,Kelurahan Pagedagan,kecamatan pagedangan Tangerang .

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline