Lihat ke Halaman Asli

Danu Adji

SEO Manager

10 Khasiat Susu Kambing bagi Kesehatan

Diperbarui: 3 Juni 2021   05:39

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Sumber gambar supergoatindonesia.com (penulis Danu Adji)

Jika ingin mendapatkan gizi dan nutrisi lengkap maka Anda harus mengonsumsi susu. Salah satu pilihannya adalah susu kambing. Mengapa? Karena manfaat susu kambing asli bagi manusia sangat banyak.

Walaupun demikian, memperoleh susu ini tidak semudah menemukan susu sapi. Terutama susu kambing etawa yang punya berbagai khasiat penting bagi manusia. Oleh karena itu, Anda harus mengonsumsinya dengan teratur jika mengetahui produsen susu tersebut.

Penelitian dari IPB (perbandingan ASI, susu Sapi & susu Kambing)

Susu kambing asli tentunya punya berbagai khasiat yang baik, seperti:

1. Mengandung Lemak Baik

Manfaat susu kambing etawa yang pertama adalah memiliki lemak baik. Kandungan lemak esensial di dalamnya merupakan yang paling mudah dicerna. Jadi, lemak ini cepat terbakar menjadi energi dan tidak akan menumpuk di dalam tubuh.

Karenanya, susu kambing sangat cocok menjadi asupan gizi tambahan bagi orang yang ingin diet. Selain itu, susu ini tidak akan membuat kolesterol meningkat sehingga siapapun cocok meminumnya.

2. Menjaga Kesehatan Organ Jantung

Susu kambing ini mengandung kalium yang berguna untuk menurunkan tekanan darah yang tinggi. Jadi, dengan mengonsumsi susu ini maka jantung Anda akan semakin sehat. Karena, kerja jantung menjadi lebih ringan sehingga Anda terhindar dari serangan jantung.

Jika Anda mengimbangi hal ini dengan olahraga dan pola makan yang teratur. Maka, Anda akan terhindari dari berbagai penyakit lainnya.

3. Terserap dengan Mudah

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline