Keripik tempe merupakan makanan khas dari Negara kita Indonesia, Keripik tempe ini merupakan olahan dari tempe yang cocok untuk digunakan sebagai teman makan sehari-hari. Nah, di Madiun tepatnya di Desa Bulu Kecamatan Pilangkenceng terdapat sebuah rumah produksi keripik tempe yang telah dikenal hingga mancanegara yaitu Keripik Tempe Jumbo Mak Tin. Keripik Jumbo Mak Tin telah berdiri sejak tahun 2004 silam dengan rasanya yang khas yaitu rasa daun jeruk, sejak awal berdiri hingga saat ini Keripik tempe mak Tin konsisten dengan satu variannya saja yang telah di pasok hingga mancanegara.
Karena seiring berkembangnya zaman, setiap orang tentunya memerlukan adanya inovasi. Oleh karena itu kita sebagai mahasiswa sekaligus kaum milenial memberikan sentuhan inovasi kepada usaha Keripik Tempe Mak Tin yaitu dengan cara penambahan varian baru yang cocok dengan kaum milenial saat ini, inovasi selanjutnya merupakan pembaharuan desain logo pada kemasan Keripik Tempe Jumbo Mak Tin sehingga akan lebih kekinian serta dapat bertahan di pasaran, dan inovasi terakhir kita merupakan perubahan packing karena Keripik Tempe Jumbo Mak Tin kerap dikirim hingga luar negeri maka kita memberikan packing baru yang lebih aman menjaga keutuhan Keripik Tempe Mak Tin dalam proses pengirimannya.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H