Lihat ke Halaman Asli

Danti HidayatulW

My name is danti

Begini Tips Memilih Daging Segar oleh Mahasiswa KKN Tim II Undip

Diperbarui: 20 Juli 2021   12:36

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Poster ditempel pada mushola didaerah Kangkung agar mudah dibaca oleh masyarakat. Dokpri

         Kangkung, Mranggen, Demak - 19 Juli 2021 menjelang idul Adha Mahasiswa dari Tim II KKN Undip melakukan edukasi kepada masyarakat melalui media poster. Qurban merupakan ritual ibadah yang dilaksanakan oleh umat islam. Pada hari raya qurban dilakukan penyembelihan pada hewan ternak seperti kambing ataupun sapi. 

Namun, terkadang masih banyak orang yang curang dalam penyembelihan ataupun jual beli daging, yang mana masih menjual ataupun membagikan daging palsu kepada masyarakat. Masyarakat terutama di Desa Kangkung, Mranggen, Demak masih banyak yang bingung bagaimana cara memilih daging sapi yang masih segar. Daging palsu biasanya rawan diedarkan di pasar tradisional, karena pada pasar tradisional belum adanya pengontrolan yang lebih dari pemerintah. Begini lah tips memilih daging yang masih Segar

1. Perhatikan warna Daging

Daging yang masih segar memiliki warna merah, tidak pucat dan bersih

2. Tekstur Daging

Tekstur daging yang masih segar memiliki tekstur yang padat dan kental, jika daging sudah busuk memiliki tekstur yang lembek

3. Daging Sapi Tidak Berair

Pilih daging yang memiliki cairan berwarna merah yang merupakan sari dari daging dan jika daging berair dan lembek berarti         daging sudah lama dibiarkan pada udara bebas

4. Aroma/ Bau Daging

Daging segar memiliki bau yang khas dan berbau sapi, jika busuk akan berbau asam.

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline