Lihat ke Halaman Asli

KKM 54 Uniba, Inovasi Keripik Daun Melinjo

Diperbarui: 14 September 2023   14:03

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Kkm 54 uniba, dok. pribadi

Desa Batukuda mancak mempunyai Sumber daya alam yang sangat berlimpah salah satunya yaitu pohon melinjo. Warga desa memanfaatkan SDA tersebut untuk usaha yaitu umkm. Biasanya pelaku UMKM di Batukuda memanfaatkan kulit melinjo untuk membuat emping. Karna bahan pokok yang mudah didapat dan berkualitas.
Kami dari kelompok 54 Batukuda universitas bina bangsa membuat inovasi terbaru ,selain biji melinjo, daun melinjo dapat dimanfaatkan untuk membuat keripik daun melinjo, dengan bahan bahan yang sederhana menghasilkan cemilan yang enak dan dapat dinikmati banyak orang. Rasanya yang gurih dan teksturnya yang kriuk akan membuat para konsumen ketagihan saat menyantapnya.

Pengolahan Daun melinjo untuk keripik menjadi solusi yang ditawarkan dengan tujuan memberikan nilai tambah bagi daun melinjo, menambah pemasukan, dan menumbuhkan jiwa kewirausahaan.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline