Lihat ke Halaman Asli

Danar Lukito

Terbang bersama awan

Garam Dapur Dimurnikan dengan Cara Kristalisasi melalui Penguapan

Diperbarui: 29 November 2021   15:37

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Ilustrasi garam dapur siap saji sumber gambar;distributorgaram.com

Garam dapur- Bagaimana garam dimurnikan?

Garam biasa dapat dimurnikan dari sampel yang tidak murni dengan proses filtrasi dan penguapan. Garam yang tidak murni dilarutkan dalam air suling yang membentuk larutan encer bersama dengan pengotor yang ada. Larutan ini kemudian disaring pengotornya.

Begini Cara Tahapanya 

  • Air laut di alirkan tambak  Penampungan. 
  • Penuaan Air Laut dengan cara di jemur dengan suhu matahari. 
  • Setelah menjadi Kristal lalu di panen dan di bersihkan
  • Pemadatan Garam dan proses kemasan.

Garam dapur

Garam dapur  mengandung 2.300 mg natrium. Nama lain dari garam dapur Antara lain; garam dapur Natrium klorida dikenal  senyawa kimia dengan rumus molekul NaCl, mewakili perbandingan 1:1 ion natrium dan klorida. yang sering digunakan sebagai bumbu dan pengawet makanan adalah natrium klorida.

Wilayah Penghasil Garam terbesar

Cirebon,Indramayu,Madura,Jepara,pati,demak Semarang  kota tersebut adalah merupakan yang tertinggi dibandingkan dengan daerah sentra produksi garam nasional lainnya.




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline