Bupati Padang Pariaman Suhatri Bur didampingi Kadis Pertanian Yuriman Yakub, Rabu (28/4/2021) menyerahkan sejumlah alat mesin pertanian, bantuan bibit kelapa, bantuan rehabilitasi jaringan tersier, dan bantuan pemanfaatan lahan pekarangan.
"Kepada kelompok tani yang menerima bantuan, kita tekankan untuk merawat atau memelihara alat mesin pertanian yang diterima ini dengan baik, terutama Combine Harvester agar bertahan lama," kata Suhatri Bur.
Menurut dia, pesan yang sama juga disampaikannya kepada yang menerima bibit, untuk menanam dan memelihara bibit itu dengan baik.
"Semoga dengan bantuan ini, kita saling seayun selangkah, menyatukan persepsi kita sehingga kegiatan-kegiatan di bidang pertanian di Kabupaten Padang Pariaman terlaksana dengan sukses," harapnya.
Sekaligus, katanya, pertanian dapat meningkatkan produksi. Yang tak kalah penting itu, pertanian Padang Pariaman semangkin maju, pelakunya tambah sejahtera.
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana
Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI