Lihat ke Halaman Asli

Dail Maruf

Ketua Yayasan Semesta Alam Madani Kota Serang

Menyantap Bakso Kesukaan Pasca Puas Nikmati Kuliner Lebaran

Diperbarui: 24 April 2023   22:27

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Sumber : Dokpri 

Ragam makanan Nusantara memanjakan lidah kita di hari raya Idul Fitri 1444 Hijriah atau 2023, puas dan senang rasanya bisa menikmati menu istimewa lebaran khas daerah.

Setelah puas dengan menu lebaran, giliran bakso, mie ayam serta beragam kuliner kesukaan lain yang diburu nitizen pasca lebaran.

Bakso masih menempati urutan pertama, di warung bakso tampak puluhan motor parkir dan memadati ruangan.

Di Banten tempat saya, yang paling khas adalah uli lias gemblong yang dimakan dengan semur daging sapi atau kerbau.

Uli digoreng atau dibakar setelah matang anget-anget dicocolin ke kuah semur daging yang kental dengan kecap pilihan, aromanya menggugah selera makan.

Ada pula daerah lain yang menu wajibnya adalah ketupat atau lontong yang dimakan dengan opor ayam atau daging.

Bagaimana di daerahmu, menu istimewa apakah yang menjadi khas daerahmu yang bikin kangen untuk pulang kampung?, semoga makanan itu tersedia di rumahmu.

Lelah dan semua pengorbanan mudik lebaran hilang seketika dikala menyantap makanan istimewa yang dibuat keluarga tercinta.

Sayangnya mudik lebaran tahun 2023 ini bagiku tak selengkap dan sesempurna 4 tahun yang lalu di saat Bapak dan Ibu mertuaku masih ada.

Pasca wafatnya Bapak dan Ibu mertuaku, kami baru pulang mudik lebaran tahun 2023 setelah 4 tahun tak mudik karena covid 19 dan pembatasan terbatas.

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline