Lihat ke Halaman Asli

Dahlia Silitonga

Senang belajar dan menulis

Sorabi Hijau Rengasdengklok

Diperbarui: 14 April 2024   11:54

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Sumber: dokumentasi pribadi

Hari ini kami berkunjung ke Rengasdengklok sepulang ibadah di gereja. Kami hendak menikmati kue sorabi hijau Rengasdengklok. Kue berbahan ketan dan pandan yang amat terkenal dan hanya ada satu-satunya di Rengasdengklok.

Sorabi hijau disajikan baik sebagai buah tangan atau makan di tempat. Baluran kuahnya ada dua rasa, aren dan durian. Kita bisa memilih kuah yang kita inginkan. Harganya cukup terjangkau satu piring berisi dua sorabi hijau dijual sebesar tujuh ribu rupiah.

Aku memilih kue sorabi hijau kuah aren asli. Rasanya amat nikmat di lidah. Gula aren terasa pas. Sorabi hijau yang masih hangat dengan baluran kuah aren.

Tempat kue sorabi hijau ramai dikunjungi. Ada yang membeli dalam jumlah besar atau hanya sekadar menikmati sepiring sorabi hijau. Makanan khas Rengasdengklok yang cocok dinikmati oleh semua usia.

Bagiku menikmati sepiring sorabi hijau hangat bersama suami sudah sangat cukup. Setidaknya tidak ada rasa penasaran lagi mencicipi sorabi hijau aren ha..ha..ha...

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline