Lihat ke Halaman Asli

Nur Terbit

Pers, Lawyer, Author, Blogger

Tips Agar Menu Lebaran Tetap Hangat

Diperbarui: 4 Mei 2022   22:56

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Coto Makassar (foto: Nur Terbit)

Bagaimana agar hidangan menu lebaran yang kemarin dihidangkan di atas meja makan dan menggairahkan, hari ini bisa tetap penuh dengan "kehangatan"?

Berikut, melalui artikel ini akan saya "bongkar" bagaimana rahasia istri saya -- Sitti Rabiah, kebetulan Kompasianer juga --  agar masakan lebarannya tetap hangat.

Apakah semuanya dihangatkan lagi? Dipanasin lagi biar ketika disantap, semuanya kembali hangat? hehehe.... Sabar! Saya mau cerita dulu. 

Kebiasaan istri saya yang lain kalau lagi libur dan ada di rumah, yakni berkutat di dapur. Ngapain aja? Boleh "dikepoin" di tulisan saya di Kompasiana sebelumnya: Tradisi Keluargaku Membuat Kue Lebaran

Sekali waktu saya jemput istri ke sekolah tempat dia mengajar. Istri saya guru sekaligus kepala sekolah.

Hari itu saat saya tiba di sekolah, sudah usai jam pelajaran, eh dia tidak ada di ruangan kepala sekolah. 

Padahal anak sekolah sudah bubaran. Ruang kelas sudah kosong, tinggal ibu guru yang sibuk membuat PR untuk muridnya. 

Saya lalu tanya ke tim guru, Ibu Kepala Sekolahnya ke mana? 

Seperti di komando, ibu guru tadi serentak menjawab, "Ada di dapur sekolah, Pak!". 

Luar biasa, dan sudah biasa di luar. Di luar kelas, maksudnya, di dapur

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline