Lihat ke Halaman Asli

Diah Utami

Pengamat

Setup Nanas Nostalgia

Diperbarui: 18 April 2021   00:15

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

dokpri


Alhamdulillah... bertemu bulan Ramadhan lagi. Sudah hari ke-4 saja. Hari ini, Sabtu, relatif santai nih. Aku bisa menyiapkan hidangan buka puasa sendiri setelah hari-hari sebelumnya alhamdulillah, adaa aja orang yang baik hati memberi hidangan berbuka. 

"Siapa memberi makan orang yang berpuasa, maka baginya pahala seperti orang yang berpuasa tersebut, tanpa mengurangi pahala orang yang berpuasa itu sedikit pun juga."

Hari ini berkesempatan menyiapkan hidangan berbuka puasa. Melihat nanas segar di warung langganan, jadi tertarik untuk membuat setup nanas, seperti yang biasa dibuat oleh almarhumah ibu. Menyegarkan untuk berbuka setelah seharian berpuasa. Kadang aku posting resep di web masak, tapi kali ini coba jawab tantangan kompasianan untuk membuat video yang kuposting di instagram. Agak-agak gagal tampaknya. Hahaa... Mudah-mudahan yang berikutnya lebih sukses. 

Membuatnya mudah saja. Yang sedikit merepotkan itu ketika mengupas nanas dan membuang mata di permukaan buahnya. Setelah membuatnya, menikmatinya di saat berbuka jadi terasa sangat menyenangkan. Eh... jadi terpikir ide lain untuk menikmatinya. Apa mungkin ditambah es krim vanilla sebagai topping atau membekukan sirupnya untuk kemudian diserut dengan tambahan sedikit madu. Aaah... membayangkannya saja sudah sedap sekali. Masih tersisa banyak setup nanas. Yuk ah, besok kita nikmati lagi.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline