Lihat ke Halaman Asli

Cucum Suminar

TERVERIFIKASI

Kompasianer

Mencicip Oleh-oleh Batam Besutan Arie Untung

Diperbarui: 2 Desember 2017   00:37

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Bolu Awak yang cocok untuk menemani saat bersantai. | Dokumentasi Pribadi

Arie Untung dan Fenita rupanya tak hanya piawai memandu acara di berbagai kegiatan. Pasangan selebritas tersebut ternyata juga mahir meracik bisnis oleh-oleh kekinian di beberapa kota. Fenita dan Arie sukses memasarkan bolu lembut bertekstur khas di Makassar, Sulawesi Selatan, dan Palu, Sulawesi Tengah.

Kini, pasangan suami istri tersebut juga bahkan akan membuka usaha oleh-oleh sejenis di Batam, Kepulauan Riau, namun dengan nama yang berbeda. Bila di Palu dan Makasar diberi nama Bolu ta', di Batam akan diberi nama Bolu Awak. Merk tersebut sengaja dibedakan karena disesuaikan dengan bahasa daerah masing-masing. Meski secara harfiah, keduanya sama-sama memiliki arti "bolu kita".

Rasanya legit. | Dokumentasi Pribadi

Walaupun di Batam baru akan resmi diluncurkan Minggu (3/12), beruntung saya dan beberapa blogger berkesempatan mencicip lebih dulu bolu dan kue tersebut, Jumat pagi (1/12). Dengan dipandu salah satu perwakilan Bolu Awak, Gugi Kustiandi, kami merasakan tekstur dari bolu-bolu tersebut satu persatu.

Premium Cheese Tart. | Dokumentasi Pribadi

Tawarkan Tiga Varian Rasa

Untuk tahap awal ini, ada tiga varian yang akan diperkenalkan, yakni Premium Cheese Tart, Japanese Cheese Cake, dan Taro Cheese Cake. Ketiga varian tersebut memiliki bentuk dan rasa yang berbeda. Premium Cheese Tart dan Japanese Cheese Cake sama-sama berbentuk bundar, namun bagian atas Premium Cheese Tart berbentuk cekung, sementara si kue keju ala Jepang berbentuk cembung.

Bila dilihat selintas, kedua jenis kue tersebut memang terlihat mirip. Namun jangan salah, rasanya jauh berbeda. Japanese Cheese Cake begitu lembut, bahkan sedikit rapuh saat dipotong. Sehingga, saat digigit kuenya seperti langsung lumer di lidah. Sementara Premium Cheese Tart sedikit lebih padat.

Japanese Cheese Cake. | Dokumentasi Pribadi

Varian yang terlihat sangat berbeda adalah Taro Cheese Cake. Selain diatas kuenya ditaburi keju parut, bentuknya juga persegi panjang. Warna bolu tersebut juga bukan kuning keemasan seperti kedua bolu lainnya, namun berwarna ungu terang karena dibuat dari ubi jalar sebagai bahan dasar utama.

Taro Cheese Cake. | Dokumentasi Pribadi

Lalu mana varian yang paling juara? Secara pribadi saya lebih menyukai Taro Cheese Cake. Mungkin karena rasanya yang tidak terlalu manis dibanding dua varian yang lain. Entahlah, saya mungkin termasuk salah satu orang Sunda kebanyakan yang tidak terlalu suka rasa "giung". Selain itu, sejak kecil saya hobi mengkonsumsi ubi jalar. Sehingga saat ubi jalar diolah menjadi sebuah bolu, tentu saja semakin suka.

Mengobrol ringan sebelum mencoba aneka bolu. | Dokumentasi Pribadi

Diluncurkan Langsung Arie Untung dan Fenita

Bolu Awak rencananya akan diluncurkan langsung oleh Ari Untung dan Fenita saat grand opening dua gerai Bolu Awak, Minggu (3/12). Perayaan tersebut akan diadakan di dua tempat, yakni di Ruko KDA Junction, Batamcentre, Batam, dan Nagoya Hill Plaza, Batam. Arie Untung dan Fenita akan bergantian datang ke dua lokasi tersebut.

Arie Untung dan Fenita saat peluncuran Bolu ta'. | Dokumentasi Tribunnews

Saat grand opening, akan ada promo menarik. Beli satu boks Japanese Cheese Cake, gratis satu boks Taro Cheese Cake. Selain itu juga para pengunjung akan mendapatkan kartu member dan voucher diskon. Tentu, bonus paling menarik lainnya adalah bisa bertemu Ari Untung dan Fenita. Hayooo, kapan lagi coba? Jadi sudah siap berkunjung ke grand opening Bolu Awak? Yuk, sama-sama kesana. Salam Kompasiana! (*)



BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline