Haii semuanyaa, kali ini aku mau bagiin resep cara membuat eclair nih. Yuk disimak dan semoga bermanfaat yaa...
Porsi : 25 Pcs
Bahan
ECLAIR
- Strong flour 125 gram
- Water 209 gram
- Salt 1 gram
- Butter 84 gram
- Egg 163 gram
PASTRY CREAM
- Milk 450 gram
- Egg yolk 54 gram
- Sugar 113 gram
- Corn starch 45 gram
- Butter 27 gram
- Vanilla contrate 3 tsp
TOPPING
- Dark chocolate compound 100 gram
- White chcocolate compound 100 gram
- Trimit 100 gram
Cara Membuat
ECLAIR
- Didihkan air, mentega dan garam, masukkan tepung sambil diaduk-aduk sampai tidak lengeket pada dinding panci.
- Angkat, dinginkan sampai hangat, masukkan telur satu per satu.
- Masukkan adonan kedalam pipping yang sudah dipasang spuit.
- Panggang dalam oven dengan suhu 180C sampai matang dan warnanya kuning ke coklatan.
- Setelah dingin, isi dengan pastry cream, hias dengan cokelat compound yang telah dilelehkan dan trimit.
PASTRY CREAM
- Panaskan susu dan gula hingga larut, ambil sebagian susu tuangkan dimangkuk yang berisi kuning telur dan mangkuk yang berisi maizena.
- Masukkan kuning telur kedalam rebusan susu, aduk sampai terlihat gelembung busa, kecilkan api.
- Tambahkan maizena yang telah dilarutkan, sambil diaduk sammpai mengental.
- Masukkan mentega, lalu aduk rata dan tambahkan vanilla contrate, matikkan api dan dinginkan.
*Sekian artikel saya tentang "Eclair". Mohon maaf jika ada kesalahan dan kekurangan.