Lihat ke Halaman Asli

Kendra

Kopi Robusta

Kopi Robusta - Kopi Sidikalang

Diperbarui: 9 Maret 2022   12:44

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Foodie. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Freepik

Kopi Robusta - Sidikalang yang berasal berasal dari Kabupaten Dairi, Sumatera Utara. Kopi ini dibudidayakan di kawasan Bukit Barisan. Sidikalang membawa kepopuleran hingga ke mancanegara, lebih-lebih kopi ini digadang-gadang mampu menandingi kopi khas Brazil. Sumatera tenar sebagai keliru satu area penghasil kopi terbaik di Indonesia. Bagi para penikmat kopi, pasti telah tidak asing lagi bersama dengan type kopi terbaik yang dihasilkan di area ini. Salah satunya adalah Kopi Sidikalang. Kopi ini dihasilkan berasal dari area di Sidikalang, Kabupaten Dairi, Sumatera Utara. Daerah Sidikalang memang dikenal sebagai penghasil biji kopi robusta terbaik yang membawa kandungan kafein tinggi, yaitu mencapai 70-80%. Berada di kawasan Bukit Barisan, bersama dengan paduan kawasan yang sejuk dan dingin dan juga tanah yang subur, membawa dampak Sidikalang mampu membuahkan keliru satu kopi terbaik di nusantara. Tingkat keasaman yang dihasilkan Kopi Sidikalang ini terbilang rendah jikalau dibandingkan bersama dengan kopi type lain. Sehingga cocok dikonsumsi untuk pengagum kopi yang membawa persoalan lambung. Selain itu, cita rasa pahit khas cokelat yang dihasilkan membawa dampak sensasi kenikmatan tersendiri dibandingkan bersama dengan kopi lain. Semoga Info sesudah itu berfaedah untuk anda!

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline