Lihat ke Halaman Asli

Kendra

Kopi Robusta

Kopi Robusta - Cold Brew Coffee

Diperbarui: 29 Maret 2022   12:22

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Foodie. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Freepik

Kopi Robusta - Cold brew coffee merupakan sebutan untuk sebuah teknik penyeduhan berasal dari bubuk kopi hitam bersama pakai air yang dingin dalam waktu berasal dari 12 hingga 24 jam. Bubuk kopi direndam di air dingin sesudah itu sehabis didiamkan lantas disaring bersama alat tertentu layaknya cold drip (Metode Dalam Menyeduh Kopi).    

Meski sama-sama punyai kata dingin cold brew dan ice coffee (Es Kopi) punyai makna yang berbeda. Dalam hal ini jikalau cold brew coffee diseduh bersama  pakai air dingin, jikalau ice coffee penyeduhannya pakai air panas atau hangat baru sesudah itu diberikan tambahan es batu.

Untuk sistem pembuatannya  ice coffee terbilang lebih simple daripada pembuatan kopi bersama teknik cold brew. Pada pembuatan ice coffe sistem yang pakai air panas ini yang nantinya sebabkan  rasa pahitnya terasa kental dan cocok untuk sebabkan espresso coffee.

Semoga informasi berikut bermanfaat untuk anda semua!

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline