Lihat ke Halaman Asli

citra tiarachristy

profil pribadi

Toge Goreng yang Direbus

Diperbarui: 21 Januari 2022   10:44

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

dokpri

Hai semua kenalin nama aku Citra Tiara Christy biasa dipanggil Citra mahasiswi Sekolah Tinggi Pariwisata Trisakti penerima Beasiswa Prestasi 50% Sekolah Tinggi Pariwisata Trisakti jurusan Usaha Perjalanan Wisata atau kerap di singkat UPW. 

Nah pada kesempatan kali ini, aku akan membahas salah hidangan kuliner lainnya yang wajib kalian cicipi jika berkunjung ke kota hujan Kota Bogor.

Yap sesuai dengan jdul kali ini aku mau infoin tentang toge goreng khas Bogor, meskipun namanya toge goreng tapi proses pembuatannya sama sekali tidak digoreng loh tapi direbus. 

dokpri

dokpri

dokpri

Nah, toge goreng ini merupakan salah satu makanan adaptasi yang dicetuskan oleh bangsa Tionghoa, pada waktu itu mereka melihat bahwa bangsa Eropa memiliki makanan spaghetti, dan mereka pun berinovasi membuat spaghetti dengan membuat makanan yang mirip denga spaghetti.

Maka munculah toge goreng ini yang masuk ke Indonesia khususnya daerah Bogor melewati jalur perdagangan. Kenapa bisa di katakan bahwa toge goreng ini disebut inovasi dari spaghetti.

Terlihat dari isi didalam makanan ini yaitu ada mie kuning basah, toge, tahu, dan disiram bumbu tauco serta oncom yang menciptakan rasa manis asam dan sedikit pedas. 

Hidangan ini dapat ditemukan di penjuru Kota Bogor dan biasanya dijajakan dalam pikulan, harganya pun bervariasi mulai dari Rp 15.000, cukup terjangkau kan teman-teman. 

Jadi jika berkunjung ke Kota Bogor jangan sampai terlewatkan ya untuk mencicipi toge goreng ini. 

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline