Lihat ke Halaman Asli

Nostalgia Bersama "Klepon" Kue Pasar yang Nikmat, Begini Cara Buatnya!

Diperbarui: 23 Desember 2021   14:37

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

(Doc. Pribadi penulis)

Hai mom's gimana nih persiapan akhir tahunnya? Sudah punya rencana untuk liburan bersama keluarga atau hanya sekedar menghabiskan waktu di rumah? Eits apapun itu, jangan sampai ketinggalan nih mom's camilan manis yang satu ini yakni klepon.

Sekarang ini sudah sulit ya mom's untuk menemukan kue berbahan dasar tepung beras ketan ini, dahulu biasanya bisa kita temukan di pasar-pasar tradisional atau di jual di pinggir jalan yang dijajakan bersama getuk dan cenil. Tapi mom's semua kini tidak perlu khawatir untuk bisa menikmati nikmatnya kue klepon ini, mom's bisa buat sendiri loh dirumah dan bahan serta cara membuatnya pun mudah, ga percaya mom's? Yuk cek bagaimana cara membuatnya!

Bahan-bahan : 

  1. Tepung ketan 250 gr;

  2. Tepung beras 25 gr;

  3. Garam 1/2 sdt;

  4. Air panas 200-250 ml;

  5. Gula merah dipotong halus secukupnya; 

  6. Kelapa 1/2 tua secukupnya;

  7. Pasta pandan secukupnya.

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline