Lihat ke Halaman Asli

Jengkol Cookies dari Bojongkoneng

Diperbarui: 25 Juni 2015   22:40

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Pemerintahan. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Freepik

Siapa yang tak mengenal jengkol? Makanan yang terkenal dengan bau tak sedapnya ini memang tak begitu disukai orang. Pak Dedi yang sangat menyukai jengkol tapi malu-malu jika ingin memakannya memiliki ide untuk mengubahnya jadi kudapan kering alias kue kering. Ya! Dengan bahan utama jengkol, Pak Dedi bersama tim produksinya di J&C mencoba berkali-kali agar jengkol bisa menjadi kue kering yang enak. Corporate Secretary J&C Lucky D. Aria bercerita bahwa tim produksi mencoba hingga sepuluh kali baru bisa mendapatkan campuran yang pas untuk kue kering berbahan jengkol. Setelah berhasil yakni dengan campuran rasa pedas, kue kering ini diberi nama Jengkis. [caption id="attachment_147311" align="aligncenter" width="173" caption="Jengkis Kemasan Mini"][/caption]

Cerita saya ini bukan karena iseng-iseng pengen tau soal Jengkis trus beli sendiri. Tapi, saya bersama Rio dan Cecep memang sengaja memilih Jengkis untuk liputan kami minggu ini yang kebetulan dapet tema kuliner. Mau tahu cerita lengkap soal Jengkis?? Coba maen ke Jengkis: Dari Bojongkoneng ke Malaysia. Ini adalah hasil liputanku bersama Rio dan Cecep ke kantor J&C di Bojongkoneng. Benar-benar asik deh tempatnya. Usaha yang memajukan masyarakat sekitar :)

[caption id="attachment_147314" align="aligncenter" width="448" caption="Toko J&C di Bojongkoneng, Bandung"][/caption] [caption id="attachment_147316" align="aligncenter" width="448" caption="Tempat Produksi/Dapur J&C [Tepat di seberang tokonya"]"][/caption]




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline