Lihat ke Halaman Asli

Ragam Pastry Perancis yang Populer di Indonesia, Tertarik Mencoba?

Diperbarui: 24 Oktober 2022   22:54

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Source: https://images.app.goo.gl/MvF4muaD8ZQqziTe9

Jakarta – Pastisserie atau nama lain yang acap kali kita dengar sebagai Pastry merupakan olahan hidangan jenis kue yang berasal dari Perancis yang terbuat dari adonan laminated dough atau adonan berlapis tipis yang dipanggang atau dioven.

Pastry pada umumnya berbeda dengan bakery yang terletak pada kandungan lemaknya, pastry memiliki kandungan lemak yang tinggi, sehingga memiliki tekstur yang flaky atau berlipat dan beremah, berikut beberapa jenis pastry yang perlu kamu ketahui:

1.   Choux

Source: https://images.app.goo.gl/84QF8M1Z5xLpcXfu5

Pastry yang memiliki bentuk unik seperti kubis ini memiliki sebutan lain di Indonesia, atau yang sering kita sebut Kue Sus. Memiliki rasa yang lezat serta isian berupa vla yang terbuat dari susu atau krim manis membuat choux menjadi salah satu kudapan terkenal di berbagai acara.

2.  Croissant

Source: https://images.app.goo.gl/wDXA76ksJXCyfkwh8

Hidangan pastry yang sudah tidak asing ini sering kita jumpai di coffeshop atau café karena Croissant sangat cocok untuk dinikmati bersama kopi atau teh. Berbentuk seperti bulan sabit serta memiliki tekstur beremah dan berlipat menambah kenikmatan jenis pastry ini.

3.  Flaky

Source: https://images.app.goo.gl/wRQoPvSJdB8Ri4y98

Dikenal dengan cara pembuatan yang berhati – hati membuat Flaky memiliki tekstur adonan yang paling rapuh, Flaky biasa digunakan untuk sweet pie, quiche turnovers, dan roff sausage. Walaupun flaky menjadi adonan paling sederhana, dari segi rasa dan tekstur nya tidak kalah dengan ragam pastry lainnya.

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline