Lihat ke Halaman Asli

Chy Cici

Wanita biasa

Mie Kuah Bunga Pepaya

Diperbarui: 26 Maret 2022   19:21

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Doc. Pribadi

Hujan-hujan gini asiknya makan mie instan dong ya. Teman-teman sukanya mie instan pakai apa? Kalo saya pakai bunga pepaya, dan gak lupa daunnya juga. Pait? Sudah pasti hehe, tapi menurut saya sensasi paitnya yang membuat enak, tapi ini gak pait-pait amat sih, gak sepahit ditinggal pas sayang-sayangnya sama si dia hihihi.

Bagaimana cara memasaknya? 

*rebus daun pepaya bersama bunganya hingga matang. Lalu tiriskan.

*masak mie rebus seperti biasa.

*masukan bumbu dan mie instan dalam wadah, lalu campur daun dan bunga pepaya.

*tambahkan kecap (agak banyak agar rasa pahit sedikit berkurang) dan saus sesuai selera.

*mie siap dihidangkan, 

Selamat meludah (karena pahit, bagi yang gak suka pahit hihihi) 

Si bunga pepaya ini bisa juga diolah menjadi tumis bunga pepaya, rasanya bagi yang suka sensasi pahit sudah tentu enak dan juga sehat. Karena si bunga pepaya ini memiliki beberapa manfaat, diantaranya :

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline