Lihat ke Halaman Asli

Chaerul Sabara

TERVERIFIKASI

Pegawai Negeri Sipil

Kue Lumpur Pisang, Teman Minum Teh Keluarga

Diperbarui: 16 Agustus 2021   13:05

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Foto: dokpri

Kegiatan santai kumpul-kumpul keluarga saat sore hari, atau sedang libur alangkah indahnya kalau ditemani dengan kudapan ringan yang enak sambil minum teh dan bersenda gurau bersama keluarga.

Kudapannya tak perlu yang heboh-heboh, cukup yang sederhana, bahan-bahannya mudah didapat, mudah cara buatnya dan yang paling penting enak rasanya.

Nah, kali ini saya mau berbagi resep sederhana istri di rumah. Camilan berbahan dasar pisang, yaitu kue lumpur pisang yang biasa disajikan oleh istri saya yang menjadi kegemaran keluarga kami, kue lumpur pisang ini mau dikonsumsi pagi, sore atau malam hari sepertinya tetap oke.

Berikut bahan dan cara buatnya.
Bahan:

- 4 pisang kepok/bisa pisang lainnya
- 100 gram tepung terigu
- 250 ml santan cair/susu cair
- 50 gram margarin
- 3 sendok makan gula pasir
- 1 bungkus vanili
- 2 butir telur
- sejumput garam
- toping secukupnya, misal kismis, keju atau coklat

Cara membuat:

Kupas pisang, haluskan dengan garpu, lalu cairkan margarin.

Ambil wadah dan pisang yang sudah dihaluskan tadi campur dengan tepung terigu, gula, santan cair, garam dan vanili.

Aduk rata sampai tidak ada yang bergerindil.

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline