Lihat ke Halaman Asli

Christie Damayanti

TERVERIFIKASI

Just a survivor

"Daging Kuda" yang Getas, Rendah Lemak, Kalori, Kolesterol dari Uzbekistan

Diperbarui: 10 Juni 2024   14:22

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

By Chrisyie Damayanti

                                            

Daging kuda dimasak khas Uzbekistan. Seperti lidah sapi masakan Jawa, yang di iris2. Dagingnya getas dan rasanya lebih empuk daripada daging sapi .....

 

Daging kuda!

Daging kuda???

Aku mendengar makan daging kuda sudah lama sekali, di NTB atau NTT, tetapi aku sama sekali tidak menggubrisnya, karena untukku itu bukan daging yang ingin kumakan.

Lalu, setelah Michelle anakku tinggal di Jepang, dia cerita di jepang adad aging kuda untuk dimakan, tetapi dalaj wujud sashimi! Bayangkan, kuda yang besar dan otot2nya yang kuar itu, koq dijadikan sashimi yang bayangkanku adalah daging2 lembut yang diiris tipis. Dan, aku tetap tidak menggubrisnya karena di jepang memang mahal .....

"Mengapa tidak menjadi steak", pikirku. Karena kida adalah Binatang besar dan kuar dengan otot2nya yang besar dan tebal untuk berlari dan bekerja.

Aku pernah dan sering melihat, daging kuda untuk sashimi di Jepang, gampang di dapat, dengan vending machine. Harganya antara 2500 Yen sampai 4000 Yen, daging kuda yang diiris tipis2 mungkin 5 atau 6 slice dan di cocol dengan kecap asin, ya sashimi itu. Dan, aku malas mencoba, salah satunya karena mahal sekali .....

Tetapi ketika aku di Uzbekistan, ternyata Uzbekistan mempunyai salah satu daging terkenal untuk dimakan adalah daging kuda! Dan, ternyata sangat enak!

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline