By Christie Damayanti
Dunia kuliner di Dotonbori, utamanya memang kepiting berkaki panjang. Tetapi, masih ada beberapa jenis kuliner yang tetap favorite disana, yaitu cumi/gurita, beefstrak dan makanan2 khas Jepang lainnya.
Kuliner Tako dengan cumi atau gurita sebagai bahan dasarnya pun sangat digemari oleh wisatawan2 yang datang. Terutama anak2 midanya. Takoyaki, adalah sebuah snack modern yang bisa dibawa keman2 dengan sebuah kotak kecil berisi antarta 6 sampai 10 buah "bulat2" berisi tepung dan potongan2 cumi atau gurita yang disiram oleh saos Jepang.
Beefsteak, sangat terkenal dengan daging sapinya, yang sangat terkenal di dunia, Sapi Kobe. Juga beberapa kuliner khas Jepang cukup banyak disela2 restoran si kepiting berkaki panjang.
Karena kuliner kepiting berkaki panjang itu sangat mahal, aku tidak berniat untuk mencobanya. Sudah harga mahal, kolesterol tinggi, lageeeee ....
Tetapi kuliner yang lainnya aku sempat melirik Beefsteak Kobe juga cukup mahal. Tetapi Krena aku pernah ditraktir teman TK ku yang sekarang tinggal di Kobe Jepang dengan steak khas Kobe asli yang berharga 11.000 Yen (sekitar 1,2 juta Rupiah) seporsi, aku tidak juga berminat makan beefsteak di Dotonbori.
Takoyaki?
Sama juga untukku! Cumi, sotong atau gurita justru sumber kolesterol yang sangat tinggi, sehingga aku skip dengan Takoyaki. Tapi, Michelle suka sekali dengan kuliner ini!