By Christie Damayanti
Dokumentasi pribadi
Sebuah restoran yang menjual kepiting berkaki panjang, dengan penggan yang juga sangat mau mengantri .....
Eh, jangagn dikira hanya 1 restoran saja yang menjual kepiting kaki Panjang di Dotonbori Osaka saya, ya. Sepanjang kanal Sungai Dotonbori Osaka ini mungkin ada puluhan restoran2 yang menjual kepiting kaki Panjang atau jenis2 keping lainnya.
Mulai dari restoran yang besar sampai "kaki lima" pun, ada disana yang menjual kepiting kaki Panjang.Walau ketika aku perhatikan memang harganya berbeda walau tetap mahal .....
Menu makannnya pun berbeda, dengan pengamatanku, dan yang mengantri di masing2 restoran itu pun, sama. Mereka mengantri, mungkin menurut mereka "Daripada ga ketapetan, mendingan antri di restoran yang lain".
Atau mungkin mereka berpikir, "Ah, di restoran itu mahal sekali, yang ini lebih murah, walau tetap saja mahal".
Dan sepertinya, mereka atau restoran2 itu mempunyai pelanggan sendiri2. Karena aku sangat yakin, jika salah satu restoran yang menjual kepiting kaki Panjang itu tidak enak rasanyaatau pelayanannya tidak bagus, pasti ada seleksi alam .....
Berkali2 aku kesana, restoran2 itu tetap bertahan denagn pelanggan yang tetap mengantri untuk melahap favorite mereka, si kepiting berkaki Panjang .....